• 72岁老太泥石流中救孕妇 称只要还有一口气就救 2019-03-13
  • 伍兹莱德杯惨变服务生 队员:能帮忙带个三明治吗? 2019-03-13
  • 万达集团洽购好莱坞颁奖典礼电视制作公司 2019-03-13
  • 广电总局规范购播电视剧:不得以演员为议价标准 2019-03-13
  • 国家杯冠军赛大战来袭 全球马术高手齐聚巴塞罗那 2019-03-13
  • 中超-高拉特罚丢点球多人受伤 恒大客场0-0上港 2019-03-13
  • 死敌到队友!帕楚利亚熊抱韦斯特:我俩都是硬汉 2019-03-13
  • 国家大剧院《简爱》回归 袁泉真挚告白.图 2019-03-13
  • 安徽主编与女子不正当性关系致其死亡 官方回应 2019-03-08
  • 美逾千人遭铅污染 住宅区土壤铅超标被瞒数十年 2019-03-08
  • 进球动图-拉蒙助程谋义锦上添花 绿城完胜苏宁 2019-03-08
  • 国土资源部:我国首套三维立体土地利用图出版 2019-03-08
  • 从北大保安到共享单车倒下第一人:我偏要赌 2019-03-08
  • 法国举行国庆阅兵 特朗普为唯一受邀外国领导人 2019-03-08
  • 迈尔斯-泰勒献声动画片《方舟与土豚》 2019-03-08
  • 培训 网校 报名入口
    您现在的位置:赌博评级 > 备考资料 > 专升本试题 > 2018年成考专升本教育理论预测题

    澳门永利信誉赌场:2018年成考专升本教育理论预测题

    赌博评级 www.oldlazy.com 更新时间:2018-03-25 13:25:08 来自:广州成考网 广州成考网:赌博评级

    导读:2018年成考专升本教育理论预测题。
    成考专升本教育理论预测题

      选择题

      在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

      1.下列选项中属于第二信号系统条件反射的是

      A.见风流泪 B.谈梅生津

      C.睹物思人 D.望而生畏

      2.待人直率热情,但较急躁、易冲动,这个人的气质类型属于

      A.多血质 B.胆汁质 C.黏液质 D.抑郁质

      3.表现和表达感情的最重要的外部指标是

      A.动作表情 B.身段表情

      C.言语表情 D.面部表情

      4.某学生既想参加演讲比赛、锻炼自己,又害怕讲不好、被人讥笑,这时他面临的心理冲突是

      A.双趋冲突 B.双避冲突

      C.趋避冲突 D.双重趋避冲突

      5.智力技能形成的三个阶段依次是

      A.原型定向、原型内化、原型操作

      B.原型操作、原型内化、原型定向

      C.原型定向、原型操作、原型内化

      D.原型内化、原型定向、原型操作

      6.人脑对过去感知过的事物的形象的反映是

      A.表象 B.想象 C.后象 D.印象

      7.学生掌握知识的中心环节是

      A.理解 B.巩固 C.应用 D.迁移

      8.能够最大限度地调动学生的学习积极性,并有利于改善同伴关系的课堂目标结构类型是

      A.竞争型 B.合作型 C.个体化型 D.放任型

      9.直接影响人的活动效率,并使活动顺利进行的个性心理特征是

      A.气质 B.动机 C.性格 D.能力

      10.同一感觉器官因不同刺激物的作用而引起感受性变化的现象是

      A.感觉的阈限 B.感觉的适应

      C.感觉的对比 D.感觉的相互作用

      填空题:

      把答案填在题中横线上。

      1.学生学习活动中的写字、体操、游泳等属于_________ 技能;阅读、写作、解题等属于_________技能。

      2.心理咨询的基本步骤包括建立关系、了解问题_________、_________ 、_________ 和结束咨询。

      3.在斯坦福—比奈智力量表中,计算智商的公式是:智商等于_________ 除以_________再乘以100。

      4.解决问题的过程一般可以分为提出问题_________、_________ 、_________和检验假设四个阶段。

      5.不能稳定而集中地指向应该注意的对象,称为注意的_________ ;能够同时注意两个以上的对象,称为注意的 _________ 。

      6.在紧急或困难情况下表现出来的镇定、果断等属于性格的_________ 特征;在感知、记忆、思维等方面表现出来的主观、片面等属于性格的_________特征。

      7.良好的意志品质包括敢为性、坚韧性、果断性、_________和_________。

      8.心理学是研究_________ 及其_________的科学。

      9.能力的个别差异表现为_________ 差异、_________差异、年龄差异和特殊能力差异。

      简答题:

      1.简述情绪、情感与认识过程之间的联系与区别。

      2.严重的考试焦虑对学生的发展有哪些危害?

      3.简要说明人类遗忘的规律与特点。

      4.简述耶克斯—多德森定律。

      论述题:

      5.结合教育教学实际,举例说明如何加强对学生创造性思维品质的培养。

      2018年成考专升本教育理论预测题参考答案:

      选择题

      1.B 2.B 3.D 4.C 5.C

      6.A 7.A 8.B 9.D 10.C

      填空题

      1.操作(动作) 智力(认知)

      2.分析诊断 帮助指导

      3.智龄(心理年龄) 实龄(生理年龄)

      4.明确问题(分析问题) 提出假设

      5.分散(分心) 分配

      6.意志 理智(认知)

      7.自觉性 自制力

      8.心理现象(心理活动) 规律

      9.类型 水平

      简答题

      1.(1)联系:

      ①认识过程是产生情绪、情感的前提和基础;

      ②情绪对对认识有动力作用。

      (2)区别:

      ①认识反映客观事物的内在联系(规律),情绪、情感则反映主体与客体之间的需求关系;

      ②认识过程随意性强,情绪随意性弱,只有通过认识作用,情绪活动才有某些随意性;

      ③情绪比认识活动有更强和鲜明的机体表现。

      2.①降低学习效率;

      ②影响考试成绩;

      ③形成焦虑性人格。

      3.①不重要和未经复习的内容易遗忘;

      ②机械识记比意义识记,无意识记比有意识记易遗忘;

      ③遗忘进程不均衡,有“先快后慢”的特点;

      ④前摄抑制、倒摄抑制影响遗忘;

      ⑤遗忘还受动机和情绪的影响。

      4.①动机水平适中,最有利于激发学习动机;

      ②作业难,最佳动机水平低;

      ③作业容易,最佳动机水平高。

      论述题

      5.①激发好奇心,求知欲,培养创造动机。

      ②培养发散思维与集中思维相结合的能力。

      ③培养与发展学生的直觉思维能力。

      ④促进创造性的活动,培养创造性的个性品质。

      ⑤结合教育教学实际举例,并能联系上述要点阐述。

    将文章分享到:
    ?
    ?
    赌博评级|关于我们|网站地图|历史版本|投诉建议|联系我们|友情链接|网站导读|帮助中心|

    Copyright ? 2006-2019 广州成考网 版权所有 粤ICP备09118957号-5 全国免费咨询电话:400 166 9192
    广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-325室
    公司简介:广州市零零柒网络科技有限公司,是华南地区专业的国家职业资格证考试,
    成考,远程,自考,电大类培训代理招生报名网站 此网站信息最终解释权属于广州市零零柒网络科技有限公司
    2018广州成人高考交流

    网上报警