• 72岁老太泥石流中救孕妇 称只要还有一口气就救 2019-03-13
  • 伍兹莱德杯惨变服务生 队员:能帮忙带个三明治吗? 2019-03-13
  • 万达集团洽购好莱坞颁奖典礼电视制作公司 2019-03-13
  • 广电总局规范购播电视剧:不得以演员为议价标准 2019-03-13
  • 国家杯冠军赛大战来袭 全球马术高手齐聚巴塞罗那 2019-03-13
  • 中超-高拉特罚丢点球多人受伤 恒大客场0-0上港 2019-03-13
  • 死敌到队友!帕楚利亚熊抱韦斯特:我俩都是硬汉 2019-03-13
  • 国家大剧院《简爱》回归 袁泉真挚告白.图 2019-03-13
  • 安徽主编与女子不正当性关系致其死亡 官方回应 2019-03-08
  • 美逾千人遭铅污染 住宅区土壤铅超标被瞒数十年 2019-03-08
  • 进球动图-拉蒙助程谋义锦上添花 绿城完胜苏宁 2019-03-08
  • 国土资源部:我国首套三维立体土地利用图出版 2019-03-08
  • 从北大保安到共享单车倒下第一人:我偏要赌 2019-03-08
  • 法国举行国庆阅兵 特朗普为唯一受邀外国领导人 2019-03-08
  • 迈尔斯-泰勒献声动画片《方舟与土豚》 2019-03-08
  • 培训 网校 报名入口
    您现在的位置:赌博评级 > 备考资料 > 高升专试题 > 2018年成考高起专模拟试题【语文】

    现金赌博平台:2018年成考高起专模拟试题【语文】

    赌博评级 www.oldlazy.com 更新时间:2017-12-31 16:05:49 来自:广州成考网 广州成考网:赌博评级

    导读:2018年成考高起专模拟试题【语文】。

        2018年成人高考高中起点专科《语文》科目模拟试题及答案分析:

      一、选择题

      1.“不患寡而患不均,不患贫而患不安”一句出自( )

      A.《孟子》

      B.《韩非子》

      C.《论语》

      D.《庄子》

      2.“出师未捷身先死”一句指的是( )

      A.刘备

      B.关羽

      C.诸葛亮

      D.向宠

      3.《前赤壁赋》的作者是( )

      A.苏轼

      B.李商隐

      C.杜牧

      D.韩愈

      4.下列选项中,朱自清《论气节》认为属于“节”的是( )

      A.敢作敢为

      B.有所不为

      C.积极的

      D.战斗进取

      5.唐代古文运动的倡导者是( )

      A.白居易

      B.韩愈

      C.刘禹锡

      D.杜甫

      6.郁达夫的《故都的秋》一文选自散文集( )

      A.《闲书》

      B.《龙·虎·狗》

      C.《往事》

      D.《故乡》

      7.《断魂枪》的作者是( )

      A.老舍

      B.巴金

      C.茅盾

      D.鲁迅

      8.《李将军列传》一文选自( )

      A.《史记》

      B.《汉书》

      C.《后汉书》

      D.《国语》

      9.屠格涅夫的《门槛》是( )

      A.散文

      B.小说

      C.散文诗

      D.寓言

      10.下列作品属于近体诗的是( )

      A.《饮酒》

      B.《短歌行》

      C.《白雪歌送武判官归京》

      D.《蜀相》

      二、填空题

      11.被誉为“短篇小说之王”的法国批判现实主义作家是___________。

      12.唐宋八大家中,唐代的两位作家是韩愈和____________。

      13.继屈原之后,我国最伟大的浪漫主义诗人是___________。

      14.《论快乐》一文选自钱钟书的散文集《______________》。

      15.《论语》是一部记录孔子及其弟子言行(主要是言论)的_________体散文集。

      16.李煜《虞美人》:“___________,只是朱颜改。”

      17.杜牧《泊秦淮》:“商女不知亡国恨,______________。”

      18.曹操《短歌行》:“___________,天下归心。”

      19.王维《山居秋暝》:“竹喧归浣女,_____________。”

      20.我国最早的一部诗歌总集是_____________。

      三、词语解释题

      21.东面而视,不见水端。 东面:

      22.多行不义,必自毙,子姑待之。 毙:

      23.季氏将有事于颛臾。 事:

      24.李广才气,天下无双,自负其能,数与虏敌战,恐亡之。数:

      25.或百步而后止。 或:

      26.此吾所以悲也。 所以:

      27.惟陈言之务去。 务:

      28.学者有所溺焉尔。 溺:

      29.成败之数,视此而已。 数:

      30.故为之文以志。 志:

      参考答案

      一、选择题

      1.C 2.C 3.A 4.B 5.B 6.A 7.A 8.A 9.C 10.D

      二、填空题

      11.莫泊桑 12.柳宗元 13.李白 14.写在人生边上 15.语录16.雕栏玉砌应犹在 17.隔江犹唱后庭花 18.周公吐哺 19.莲动下渔舟 20.《诗经》

      三、词语解释题

      21.面向东方 22.倒下去 23.战事 24.屡次,多次 25.有的人26.……的原因 27.一定,必定 28.沉迷,沉溺 29.天数,规律30.纪念,以示不忘

    将文章分享到:
    ?
    ?
    赌博评级|关于我们|网站地图|历史版本|投诉建议|联系我们|友情链接|网站导读|帮助中心|

    Copyright ? 2006-2019 广州成考网 版权所有 粤ICP备09118957号-5 全国免费咨询电话:400 166 9192
    广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-325室
    公司简介:广州市零零柒网络科技有限公司,是华南地区专业的国家职业资格证考试,
    成考,远程,自考,电大类培训代理招生报名网站 此网站信息最终解释权属于广州市零零柒网络科技有限公司
    2018广州成人高考交流

    网上报警