• 72岁老太泥石流中救孕妇 称只要还有一口气就救 2019-03-13
  • 伍兹莱德杯惨变服务生 队员:能帮忙带个三明治吗? 2019-03-13
  • 万达集团洽购好莱坞颁奖典礼电视制作公司 2019-03-13
  • 广电总局规范购播电视剧:不得以演员为议价标准 2019-03-13
  • 国家杯冠军赛大战来袭 全球马术高手齐聚巴塞罗那 2019-03-13
  • 中超-高拉特罚丢点球多人受伤 恒大客场0-0上港 2019-03-13
  • 死敌到队友!帕楚利亚熊抱韦斯特:我俩都是硬汉 2019-03-13
  • 国家大剧院《简爱》回归 袁泉真挚告白.图 2019-03-13
  • 安徽主编与女子不正当性关系致其死亡 官方回应 2019-03-08
  • 美逾千人遭铅污染 住宅区土壤铅超标被瞒数十年 2019-03-08
  • 进球动图-拉蒙助程谋义锦上添花 绿城完胜苏宁 2019-03-08
  • 国土资源部:我国首套三维立体土地利用图出版 2019-03-08
  • 从北大保安到共享单车倒下第一人:我偏要赌 2019-03-08
  • 法国举行国庆阅兵 特朗普为唯一受邀外国领导人 2019-03-08
  • 迈尔斯-泰勒献声动画片《方舟与土豚》 2019-03-08
  • 培训 网校 报名入口
    您现在的位置:赌博评级 > 备考资料 > 高升专试题 > 2018年成考高起点语文训练题--选择填空题

    线上赌博公司:2018年成考高起点语文训练题--选择填空题

    赌博评级 www.oldlazy.com 更新时间:2017-12-31 16:14:42 来自:广州成考网 广州成考网:赌博评级

    导读:2018年成考高起点语文训练题--选择填空题。

      2018年成人高考高中起点专科层次语文科目训练题目,以下是选择填空题,供考生练习参考。

      一、填空题

      1.孔子名丘,字________。

      2.所谓“四书”是指《孟子》、《大学》、《中庸》和《_________》。

      3.慨当以慷,忧思难忘。何以解忧,____________。

      4.孟子回答了梁惠王提出的问题是__________。

      5.庄子《秋水》中体现了他的哲学本体论是__________主义的。

      6.《陈情表》选自《__________》。

      7.鲁迅原名周樟寿,改名周树人。浙江_________人。

      8.《箱子岩》的作者是___________。

      9.巴金的小说《家》、《春》、《秋》合称《__________》。

      10.傅雷是我国现当代著名的___________家。

      二、选择题

      11.“惟陈言之务去”出自( )

      A.《谏逐客书》

      B.《种树郭橐鸵传》

      C.《答李翊书》

      D.《答司马谏议书》

      12.成语“夙兴夜寐”出自( )

      A.《陈情表》

      B.《短歌行》

      C.《关山月》

      D.《氓》

      13.《米龙老爹》的作者是( )

      A.契诃夫

      B.莫泊桑

      C.欧·亨利

      D.托尔斯泰

      14.《新五代史》的撰写者是( )

      A.欧阳修

      B.宋祁

      C.司马光

      D.王安石

      15.杜牧是唐朝哪个时期的诗人( )

      A.初唐

      B.晚唐

      C.中唐

      D.盛唐

      16.“计中国之在海内”中的“中国”是指( )

      A.神州

      B.中国

      C.中原

      D.九州

      17.“狡兔三窟”的典故出自( )

      A.《李将军列传》

      B.《冯谖客孟尝君》

      C.《季氏将伐颛臾》

      D.《寡人之于国也》

      18.《行路难》的作者是( )

      A.白居易

      B.杜甫

      C.李白

      D.李商隐

      19.杜甫《蜀相》“两朝开济老臣心”中“老臣”是指( )

      A.曹操

      B.李斯

      C.诸葛亮

      D.王安石

      20.《白雪歌送武判官归京》属于( )

      A.山水诗

      B.乐府诗

      C.田园诗

      D.边塞诗

      21.中唐倡导新乐府运动的诗人是( )

      A.李白

      B.李贺

      C.白居易

      D.杜牧

      22.《北方》一诗选自艾青诗集( )

      A.《大堰河》

      B.《火把》

      C.《北方》

      D.《向太阳》

      23.屠格涅夫的《门槛》是( )

      A.小说

      B.散文

      C.散文诗

      D.政论

      24.柳永《八声甘州》的线索是( )

      A.登高临远

      B.睹物思人

      C.雨洒江天

      D.佳人颙望

      25.《风波》中反复说“一代不如一代”的人物是( )

      A.赵七爷

      B.七斤

      C.八一嫂

      D.九斤老太

      答案:

      一、填空题

      1.仲尼 2.论语 3.惟有杜康 4.为何民不加多

      5.相对 6.文选 7.绍兴 8.沈从文

      9.激流三部曲 10.翻译

      二、选择题

      11.C 12.D 13.B 14.A 15.B 16.C 17.B 18.C

      19.C 20.D 21.C 22.C 23.C 24.A 25.D

    将文章分享到:
    ?
    ?
    赌博评级|关于我们|网站地图|历史版本|投诉建议|联系我们|友情链接|网站导读|帮助中心|

    Copyright ? 2006-2019 广州成考网 版权所有 粤ICP备09118957号-5 全国免费咨询电话:400 166 9192
    广州市天河区五山路华南理工大学国家科技园金华园区3楼320-325室
    公司简介:广州市零零柒网络科技有限公司,是华南地区专业的国家职业资格证考试,
    成考,远程,自考,电大类培训代理招生报名网站 此网站信息最终解释权属于广州市零零柒网络科技有限公司
    2018广州成人高考交流

    网上报警